23 avril 2012
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Cette recette nécessite une nuit de repos
Ingrédients (pour 8 personnes):
- 250g de biscuits Oréo®
- 50g de beurre
- 325g de fromage blanc
- 175g de Ricotta
- 100g de chocolat blanc
- 2 oeufs
- 100g de chocolat noir
- 15cl de lait
Préparation:
- Mixez les biscuits
- Faites fondre le beurre et mélanger le avec environ les 3/4 des biscuits
- Placez les au fond d'un moule à manqué et tassez les
- Saupoudrez avec le reste des biscuits sans les tasser
- Réservez au réfrigérateur
- Préchauffez le four à 150°
- Faites fondre le chocolat blanc au bain marie
- Mélangez la Ricotta avec la fromage blanc, puis ajoutez les oeufs, le sucre et le chocolat blanc
- Enfournez 1 heure en surveillant la fin de cuisson
Une fois le cheesecake refroidi,
- Faites fondre le chocolat noir au bain marie avec le lait
- Nappez le cheesecake de chocolat en le lissant avec une spatule
- Réservez au réfrigérateur et laissez reposer une nuit