2 août 2012
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17:20
Ingrédients (pour environ 15 sandwich cookies) :
Pour les cookies :
- 210g de farine
- 1 c. à c. de bicarbonate de sodium
- ½ c. à c. de sel
- 300g de beurre à température ambiante
- 150g de sucre
- 1 gros œuf
- 2 c. à c. d’extrait de vanille
Pour la crème framboise :
- 2 c. à c. de sucre
- 210g de chocolat blanc
- 150g de framboises
- 80g de crème épaisse
Matériel spécifique :
- 1 robot électrique
- 1 tamis
Préparation :
Pour les cookies :
- Préchauffez votre four à 170°
- Mélangez la farine, le sel et le bicarbonate de sodium
- Mettez le beurre et le sucre dans le bol du robot et battez à vitesse moyenne (préférez le fouet plat plutôt que le fouet ballon) jusqu’à ce que le mélange ait une consistance mousseuse (environ 2 minutes)
- Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille et battez de nouveau à vitesse moyenne
- Réduisez la vitesse de moyenne à faible et ajoutez le mélange à base de farine, petit à petit, sans cessez de battre. Vous devez obtenir une pâte homogène
- Recouvrez votre plaque de cuisson de papier sulfurisé et modelez des boules de pates d’environ 3 cm de diamètre. Prenez garde à bien espacer vos cookies car à la cuisson, ils vont s’étaler
- Enfournez 10 minutes, sortez du four, et laissez refroidir sur le papier sulfurisé, sur un plan plat et à température ambiante (ne les laissez pas sue la plaque de cuisson car ils continueront de cuire)
Pour la crème framboises :
- Dans une casserole, faites cuire vos framboises avec le sucre à feu moyen, jusqu’à l’obtention d’une purée, puis passez la au tamis afin d’éliminer les graines
- Faites fondre le chocolat blanc au bain marie, puis une fois fondu, ajoutez y la crème épaisse, puis les framboises en remuant bien entre les deux
- Réservez au réfrigérateur 30 minutes
- Garnissez une face d’un cookies avec la crème de framboises puis recouvrez avec une deuxième cookies
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Ca y est, vos sandwich cookies dont prêts !!!