750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 août 2012 4 02 /08 /août /2012 17:20

sandwich-cookies.jpg 

Ingrédients (pour environ 15 sandwich cookies) :

 

Pour les cookies :

  • 210g de farine
  • 1 c. à c. de bicarbonate de sodium
  • ½ c. à c. de sel
  • 300g de beurre à température ambiante
  • 150g de sucre
  • 1 gros œuf
  • 2 c. à c. d’extrait de vanille

 

Pour la crème framboise :

  • 2 c. à c. de sucre
  • 210g de chocolat blanc
  • 150g de framboises
  • 80g de crème épaisse

 

Matériel spécifique :

  • 1 robot électrique
  • 1 tamis

 

Préparation :

 

Pour les cookies :

  • Préchauffez votre four à 170°
  • Mélangez la farine, le sel et le bicarbonate de sodium
  • Mettez le beurre et le sucre dans le bol du robot et battez à vitesse moyenne (préférez le fouet plat plutôt que le fouet ballon) jusqu’à ce que le mélange ait une consistance mousseuse (environ 2 minutes)
  • Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille et battez de nouveau à vitesse moyenne
  • Réduisez la vitesse de moyenne à faible et ajoutez le mélange à base de farine, petit à petit, sans cessez de battre. Vous devez obtenir une pâte homogène
  • Recouvrez votre plaque de cuisson de papier sulfurisé et modelez des boules de pates d’environ 3 cm de diamètre. Prenez garde à bien espacer vos cookies car à la cuisson, ils vont s’étaler
  • Enfournez 10 minutes, sortez du four, et laissez refroidir sur le papier sulfurisé, sur un plan plat et à température ambiante (ne les laissez pas sue la plaque de cuisson car ils continueront de cuire)

 

Pour la crème framboises :

  • Dans une casserole, faites cuire vos framboises avec le sucre à feu moyen, jusqu’à l’obtention d’une purée, puis passez la au tamis afin d’éliminer les graines
  • Faites fondre le chocolat blanc au bain marie, puis une fois fondu, ajoutez y la crème épaisse, puis les framboises en remuant bien entre les deux
  • Réservez au réfrigérateur 30 minutes
  • Garnissez une face d’un cookies avec la crème de framboises puis recouvrez avec une deuxième cookies

· 

  Ca y est, vos sandwich cookies dont prêts !!!

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

  • : My Sweet Cookiz
  • : Des recettes "simply and sweety" pour tous les curieux, les pressés, les passionnés, les appliqués. . . et surtout les inconditionnels des gouters! Allez Hop, à nos tabliers!!!
  • Contact

Recherche