750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 août 2012 2 28 /08 /août /2012 15:16

Recette dégautée dans l'émission de Julie Andrieu "Fourchette et sac à dos"!!!!

 

cookies-noir-et-noix.jpg


Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 3 blancs d'oeufs
  • 400 g de sucre glace
  • 60 g de cacao non sucré
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 180 g de cerneaux de noix 

 

Préparation :

  • Préchauffez votre four à 160°
  • Concassez les noix et placez les sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et enfournez une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées

 

  • Battez les blancs d'oeufs avec le sucre glace, le cacao et le sel sans trop délayer la préparation
  • Incorporez rapidement les noix
  • Réservez au réfrigérateur 30 min

 

  • Formez des boules de pâte et placez les sur la plaque en les espaçant d'une dizaine de centimètres
  • Enfournez les cookies 14 min
  • Sortez les immédiatement et placez la feuille de papier sulfurisé sur votre plan de travail afin de les laisser refroidir
Partager cet article
Repost0

commentaires

  • : My Sweet Cookiz
  • : Des recettes "simply and sweety" pour tous les curieux, les pressés, les passionnés, les appliqués. . . et surtout les inconditionnels des gouters! Allez Hop, à nos tabliers!!!
  • Contact

Recherche