28 août 2012
2
28
/08
/août
/2012
15:16
Recette dégautée dans l'émission de Julie Andrieu "Fourchette et sac à dos"!!!!
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 blancs d'oeufs
- 400 g de sucre glace
- 60 g de cacao non sucré
- 1/2 c. à c. de sel
- 180 g de cerneaux de noix
Préparation :
- Préchauffez votre four à 160°
- Concassez les noix et placez les sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et enfournez une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées
- Battez les blancs d'oeufs avec le sucre glace, le cacao et le sel sans trop délayer la préparation
- Incorporez rapidement les noix
- Réservez au réfrigérateur 30 min
- Formez des boules de pâte et placez les sur la plaque en les espaçant d'une dizaine de centimètres
- Enfournez les cookies 14 min
- Sortez les immédiatement et placez la feuille de papier sulfurisé sur votre plan de travail afin de les laisser refroidir