3 juin 2012
7
03
/06
/juin
/2012
13:39
La pâte doit reposer au réfrigérateur au minimum 12 heures
Ingrédients pour 36 cannelés:
- 150 g de farine
- 250 g de sucre
- 50 g de beurre
- 3 jaunes d'oeufs
- 2 CS de Rhum ou de fleur d'oranger
- 1 gousse de vanille ou une CS d'extrait de vanille
- 500 ml de lait
- 25 g de beurre fondu pour les moules
Matériel:
- 1 Jatte
- 1 fouet
- 1 casserole
- moules à cannelés
- 1 pinceau
Préparation:
La pâte doit être préparer la veille
- Dans une jatte mélanger les jaunes d'oeufs, deux CS de lait et le rhum ou la fleur d'oranger
- Ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Dans une casserole, mettre le reste du lait avec le beurre et la vanille jusqu'à ce que le mélange bout
- Mélanger les deux préparations en remuant avec le fouet
- Incorporer ensuite la farine
- laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur
le lendemain
- Préchauffer le four à 180°c
- Faire fondre un peu de beurre
- Avec un pinceau beurrer les moules
- Remplir les moules et les placer à 220°c pendant 15 min
- Puis revenir à 180°C pendant 35 min
Conserver les cannelés dans une boîte hermétique...