750 grammes
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3 juin 2012 7 03 /06 /juin /2012 13:39

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La pâte doit reposer au réfrigérateur au minimum 12 heures


Ingrédients pour 36 cannelés:

  • 150 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 2 CS de Rhum ou de fleur d'oranger
  • 1 gousse de vanille ou une CS d'extrait de vanille
  • 500 ml de lait
  • 25 g de beurre fondu pour les moules

 

Matériel:

  • 1 Jatte
  • 1 fouet
  • 1 casserole
  • moules à cannelés
  • 1 pinceau

 

Préparation:

La pâte doit être préparer la veille

  • Dans une jatte mélanger les jaunes d'oeufs, deux CS de lait et le rhum ou la fleur d'oranger
  • Ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse 
  • Dans une casserole, mettre le reste du lait avec le beurre et la vanille jusqu'à ce que le mélange bout
  • Mélanger les deux préparations en remuant avec le fouet 
  • Incorporer ensuite la farine
  • laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur

le lendemain

  • Préchauffer le four à 180°c
  • Faire fondre un peu de beurre
  • Avec un pinceau beurrer les moules
  • Remplir les moules et les placer à 220°c pendant 15 min
  • Puis revenir à 180°C pendant 35 min

 

Conserver les cannelés dans une boîte hermétique...

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commentaires

C
ils sont parfaits!!
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T
j adore ca j en veux bien un si il t en reste car ils ont l air bons<br /> merci de ce partage<br /> biz<br /> tara
Répondre

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