750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 janvier 2012 3 11 /01 /janvier /2012 13:44

DSCF4362.JPG

Ingrédients:

 

Pour les cakes:

  • 1 pot de yaourt nature (125g)
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1 pot de beurre
  • 2 oeufs
  • 2 c. à c. de levure chimique

 

Pour le Lemon curd:

  • 125g de sucre
  • 100g de beurre coupé en morceaux
  • 3 oeufs
  • Le jus de 2 citrons

 

Préparation:

 

Pour le Lemon curd:

  • Mélangez tous les ingrédients dans un petit saladier
  • Le faire cuire au bain marie 15 min, en remuant sans cesse les 5 dernières minutes
  • Le lemon curd est prêt lorsqu'il nappe votre cuillère
  • Versez le dans un petit pot en verre et laissez le refroidir

 

Pour les cakes:

  • Préchauffez votre four à 180°
  • Dans un saladier, mélangez l'huile, le sucre et les oeufs
  • Ajoutez la farine petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
  • Incorporez la levure juste avant de verser votre pâte dans les moules (préalablement beurrés s'ils ne sont pas en silicone)
  • Enfournez 20-25 minutes en surveillant la fin de cuisson. Les cakes doivent être bien dorés.

 

Et maintenant, go sur la terrasse pour savourer vos cakes tartinés de Lemon curd!!

Partager cet article
Repost0

commentaires

  • : My Sweet Cookiz
  • : Des recettes "simply and sweety" pour tous les curieux, les pressés, les passionnés, les appliqués. . . et surtout les inconditionnels des gouters! Allez Hop, à nos tabliers!!!
  • Contact

Recherche