11 janvier 2012
3
11
/01
/janvier
/2012
13:44
Ingrédients:
Pour les cakes:
- 1 pot de yaourt nature (125g)
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1 pot de beurre
- 2 oeufs
- 2 c. à c. de levure chimique
Pour le Lemon curd:
- 125g de sucre
- 100g de beurre coupé en morceaux
- 3 oeufs
- Le jus de 2 citrons
Préparation:
Pour le Lemon curd:
- Mélangez tous les ingrédients dans un petit saladier
- Le faire cuire au bain marie 15 min, en remuant sans cesse les 5 dernières minutes
- Le lemon curd est prêt lorsqu'il nappe votre cuillère
- Versez le dans un petit pot en verre et laissez le refroidir
Pour les cakes:
- Préchauffez votre four à 180°
- Dans un saladier, mélangez l'huile, le sucre et les oeufs
- Ajoutez la farine petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
- Incorporez la levure juste avant de verser votre pâte dans les moules (préalablement beurrés s'ils ne sont pas en silicone)
- Enfournez 20-25 minutes en surveillant la fin de cuisson. Les cakes doivent être bien dorés.
Et maintenant, go sur la terrasse pour savourer vos cakes tartinés de Lemon curd!!