22 avril 2012
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Ingrédients (pour 24 tartelettes):
Pour la pâte sablée:
- 250g de farine
- 125g de beurre demi sel
- 125g de sucre en poudre
- 1 oeuf
Pour le Kiwi Curd:
- 200g de sucre en poudre
- 100g de beurre coupé en morceaux
- 3 oeufs
- 3 kiwis bien mûrs
- 1 c. à s. de jus de citron
- 500g de fraises fraîches
Préparation:
Préparez votre kiwi curd à l'avance afin de le laisser au frais quelques heures:
- Pelez vos kiwis, coupez les et mixez les (au blender dans l'idéal) avec le jus de citron
- Battez le sucre avec les oeufs, puis ajoutez le beurre et les kiwis mixés
- Faites cuire au bain-marie durant 15min à feu doux, en veillant de remuez sans cesse les 5 dernières minutes
- Transvasez dans un récipient et réservez au réfrigérateur
Préparez vos tartelettes:
- Dans un grand saladier, frottez le beurre avec la farine, afin de les incorporer l'un à l'autre
- Ajoutez l'oeuf et le sucre et malaxez la pâte à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène
- Réservez 1/2h dans un sac congélation ou dans du film alimentaire
- Préchauffez votre four à 180°
- Sortez la pâte et étalez la
- Découpez des ronds de la taille de vos moules à tartelette, à l'aide d'un découpoir ou d'un récipient quelconque (si vos moules ne sont pas en silicone, veillez à bien les beurrer au préalable)
- Piquez la pâte et placez quelques haricots secs (ou n'importe quel légumes secs, moi j'ai mis des lentilles)
- Enfournez 15 à 20 min en surveillant la fin de cuisson , la pâte doit être dorée
Assemblez vos tartelettes:
- Quand vos tartelettes ont refroidi, garnissez les de kiwi curd
- Lavez et découpez vos fraises en tranches dans le sens de la longueur et déposez les en quinconce sur votre kiwi curd
- Servez bien frais