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22 avril 2012 7 22 /04 /avril /2012 15:18

TARTE-FRAISE-KIWI.jpg

 

Ingrédients (pour 24 tartelettes):

 

Pour la pâte sablée:

  • 250g de farine
  • 125g de beurre demi sel
  • 125g de sucre en poudre
  • 1 oeuf

 

Pour le Kiwi Curd:

  • 200g de sucre en poudre
  • 100g de beurre coupé en morceaux
  • 3 oeufs
  • 3 kiwis bien mûrs
  • 1 c. à s. de jus de citron

 

  • 500g de fraises fraîches

 

Préparation:

 

Préparez votre kiwi curd à l'avance afin de le laisser au frais quelques heures:

  • Pelez vos kiwis, coupez les et mixez les (au blender dans l'idéal) avec le jus de citron
  • Battez le sucre avec les oeufs, puis ajoutez le beurre et les kiwis mixés
  • Faites cuire au bain-marie durant 15min à feu doux, en veillant de remuez sans cesse les 5 dernières minutes
  • Transvasez dans un récipient et réservez au réfrigérateur

 

Préparez vos tartelettes:

  • Dans un grand saladier, frottez le beurre avec la farine, afin de les incorporer l'un à l'autre
  • Ajoutez l'oeuf et le sucre et malaxez la pâte à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène
  • Réservez 1/2h dans un sac congélation ou dans du film alimentaire

 

  • Préchauffez votre four à 180°
  • Sortez la pâte et étalez la
  • Découpez des ronds de la taille de vos moules à tartelette, à l'aide d'un découpoir ou d'un récipient quelconque (si vos moules ne sont pas en silicone, veillez à bien les beurrer au préalable)
  • Piquez la pâte et placez quelques haricots secs (ou n'importe quel légumes secs, moi j'ai mis des lentilles)
  • Enfournez 15 à 20 min en surveillant la fin de cuisson , la pâte doit être dorée

 

Assemblez vos tartelettes:

  • Quand vos tartelettes ont refroidi, garnissez les de kiwi curd
  • Lavez et découpez vos fraises en tranches dans le sens de la longueur et déposez les en quinconce sur votre kiwi curd
  • Servez bien frais

 

TARTE-FRAISE-KIWI-2.jpg

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